(351) 238-36-63
89085794284


Главная УслугиО компании Корзина Контакты Склады


 Хладоны, Фреоны, Масла
 Оборудование для общепита
 Оборудование для фаст-фуд
 Торговое оборудование
 Кондиционеры
 Монтаж холодильного оборудования
 Запчасти для бытовой техники
 Прачечное оборудование
 Сосуды Дьюара и комплектующие





напишите нам письмо
Ваш Email*:

Сколько будет*:ПятьПлюсПять?

Текст сообщения*:

Статьи      

Уход за морозильной камерой

Морозильная камера - это вид холодильного оборудования, предназначенный для хранения замороженных продуктов в течение долгого времени. Температура рабочей зоны обычно составляет от -18 до -23 градусов. С малым объемом пищи запросто справится и морозилка холодильника, но при объемных заготовках на зиму или, например, закупках внушительного количества мяса, полуфабрикатов необходимо позаботиться о покупке такого агрегата.

Эксплуатация

Для того, чтобы срок хранения продуктов был максимален, а морозильная камера прослужила вам насколько можно дольше, необходимо чётко придерживаться всех пунктов инструкции к агрегату.

Режимы

В морозильном ларе предусмотрено обычно два режима функционирования: хранение и замораживание. Второй, как это понятно из его названия, предназначается для заморозки свежих продуктов, включается этот режим вручную специальной кнопкой. Включить морозильную камеру необходимо за 24 часа до загрузки. Примерно через сутки нужно установить режим хранение, он обеспечит качественное хранение уже замороженных продуктов, также в этом режиме произойдет заморозка, например, ягод весом до 4 килограмм.

Расположение продуктов

Бытовые камеры обычно имеют несколько отделений, самое верхнее предназначено для замораживания, а нижние используется для хранения ранее замороженных продуктов. Для поддержания баланса хранения необходимо их периодически перекладывать, чтобыне допустить контакт со свежими, недавно загруженными для заморозки.

Размораживание морозильной камеры с ручным оттаиванием

Слой инея удаляют пластиковым скребком, прилагающимся к камере.
В инструкции описаны рекомендации по правильному проведению этой процедуры. В камеры некоторых моделей для ускорения процесса рекомендуют поставить ёмкость с горячей водой. некоторые категорически запрещают это делать, В данном случае оттаивание будет происходить естественным путём.

Уход за морозильными ларями с автоматическим оттаиванием

Камеры с автооттаиванием не нужно размораживать, их необходимо только мыть пару раз в год. Во время мытья нужно отключить агрегат от сети, для мытья использовать обычную питьевую воду. Загружать продукты стоит спустя около получаса после включения.

Удаление запаха

Результате перебоев электропитания, да и по ряду прочих причин в морозильном ларе может образовываться неприятный запах. Чтобы его удалить, необходимо промыть все внутренние поверхности раствором соды в процессе оттаивания, также можно использовать раствор уксуса. Если же запах остался, положите в морозилку активированный уголь, следует отметить, что в это время камер должна быть отключена от сети.

Кроме этого, сейчас выпускают разные поглотители неприятного запаха и для холодильника, и для морозильной камеры.



Читать весь список статей || Перейти на главную





11.09.18 Печи для пиццы от 4900руб!!!!!!!
26.07.18 Мы теперь в VK
05.07.18 Морозильные лари СНЕЖ- теперь в наличии на складе в Челябинске



26.07.17
04.07.14 Холодильные витрины
24.05.14 Моноблоки Полаир и Север
24.05.14 Сплит-системы Полаир и Север
02.05.14 Как выбрать нужную Вам сплит-систему?
01.05.14 Сплит-система - королева бытовых кондиционеров
03.03.14 Витрина - зеркало магазина
27.01.14 Улучшение продаж благодаря торговому оборудованию
31.12.13 Качественное торговое оборудование
02.12.13 Как выбрать торговое оборудование для продовольственного магазина




 

 

 






статистика сайта
Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика


ГлавнаяНовости УслугиО компании Доставка и ОплатаКорзина Контакты Склады

Copyright © 2010 ideal-systems.ru All rights reserved