(351) 238-36-63
89085794284


Главная УслугиО компании Корзина Контакты Склады


 Хладоны, Фреоны, Масла
 Оборудование для общепита
 Оборудование для фаст-фуд
 Торговое оборудование
 Кондиционеры
 Монтаж холодильного оборудования
 Запчасти для бытовой техники
 Прачечное оборудование
 Сосуды Дьюара и комплектующие





напишите нам письмо
Ваш Email*:

Сколько будет*:ПятьПлюсПять?

Текст сообщения*:

Статьи      

Назначение и классификация холодильных витрин

Посещая торговые залы продуктовых павильонов и магазинов, мы определённо замечаем, как удобно и аккуратно разложен товар, насколько он доступен и безопасен в употреблении. Если мы говорим о продуктах, то не без внимания оказываются и холодильные витрины. Безусловно, наличие этих полезных агрегатов не ограничивается только лишь продуктовыми магазинами. Оказавшись в любом кафе или ресторане, или просто забежав в небольшой ларёк с напитками и мороженым, вы непременно встретите холодильную витрину. Вопрос, заметите ли, обратите ли внимание на различные тонкости данного агрегата?

Не каждый человек приметит какие-либо особенности холодильной витрины. По сути, для нас это всего лишь холодильник, который сохраняет товарный вид продуктов и их качество до того, как мы их купим, и будем использовать в пищу. Тем временем видов данной техники на сегодняшний день достаточно много. Начиная с простых бесцветных стеллажей с прямым доступом или без такого и заканчивая профессиональным оборудованием с множеством технических функций и многообразием дизайнерского оформления. Производители холодильных витрин предоставляют своим заказчикам огромный выбор, создавая многообразие форм и расцветок.

Каких только ни бывает моделей витрин! Здесь и простые полки, и шкафы на магнитных замках, и угловые холодильные машины, и небольшие панорамные витрины или, наоборот, огромные широкие стеллажи, которые очень востребованы для использования в гипермаркетах. Но, цвет и размер — не решающие показания к определению, какую именно витрину вы бы поставили у себя в магазине или кафе. Решение этого вопроса в большей степени зависит о того, что именно вы будете там хранить. Так, например, приемлемая температура для хранения колбасных продуктов в среднем составляет +5, для свежего мяса и птицы - 0, а для замороженных продуктов уже -15, для мороженого самая подходящая температура – 24.

Поэтому, холодильные витрины производятся с учётом определённых потребностей и делятся на три основных категории:

1. Среднетемпературные холодильные витрины. Температура в них варьируется от +1 до +7°С. Данный тип холодильной установки больше подходит для свежих и только что приготовленных продуктов и больше всего используется именно в общепите.

2. Низкотемпературные холодильные витрины. Температура от 0 до –18°С для замороженных продуктов и от 0 до – 6 градусов в демонстрационных витринах.

3. Комбинированные холодильные витрины. Температура в них может устанавливаться от -6° до +6°. Такие витрины пользуются большой популярностью именно в небольших магазинах или ларьках.

Задача холодильных витрин заключается в обеспечении условий, оптимальных для хранения продуктов питания, при условии абсолютного доступа к ним покупателя. Поэтому, помимо установки правильной температуры, в данном виде холодильной установки необходимо выбрать подходящий способ воздушной циркуляции. От этого зависит не только свежеть продуктов, но и заинтересованность в них покупателей: если из холодильной витрины веет посторонними запахами – что-то взять оттуда не каждый решится.

Воздушная циркуляция может быть естественной (статическое охлаждение) и принудительной. Если осуществляется статическое охлаждение, температура в холодильной витрине в течение дня может изменяться, так как охлаждаются только нижние и выдвижные полки. Если же в холодильной витрине установлена принудительная вентиляция, изначальная температура в ней держится в течение всего рабочего дня.

Не маловажны и материалы, из которых сделана холодильная установка. Особое внимание стоит уделить именно внутреннему оформлению. Материал, который впоследствии будет соприкасаться с продуктами, не должен окисляться и впитывать запах, но должен хорошо очищаться в случае необходимости. Предпочтение лучше отдавать нержавеющей стали, которая прошла обработку силикатно-титановой эмалью, или ударопрочной пластмассе, такой, как полистирол или АБСпластика.

Если вы собираетесь устанавливать у себя на предприятии холодильные витрины, помимо прямого использования, вы сможете извлечь из них дополнительную выгоду. Как правило, широкие стены холодильной установки используются для тематической рекламы того или иного бренда, поэтому могут приносить вам побочный доход.



Читать весь список статей || Перейти на главную





11.09.18 Печи для пиццы от 4900руб!!!!!!!
26.07.18 Мы теперь в VK
05.07.18 Морозильные лари СНЕЖ- теперь в наличии на складе в Челябинске



26.07.17
04.07.14 Холодильные витрины
24.05.14 Моноблоки Полаир и Север
24.05.14 Сплит-системы Полаир и Север
02.05.14 Как выбрать нужную Вам сплит-систему?
01.05.14 Сплит-система - королева бытовых кондиционеров
03.03.14 Витрина - зеркало магазина
27.01.14 Улучшение продаж благодаря торговому оборудованию
31.12.13 Качественное торговое оборудование
02.12.13 Как выбрать торговое оборудование для продовольственного магазина




 

 

 






статистика сайта
Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика


ГлавнаяНовости УслугиО компании Доставка и ОплатаКорзина Контакты Склады

Copyright © 2010 ideal-systems.ru All rights reserved