Холодильные витрины

Моноблоки Полаир и Север

Сплит-системы Полаир и Север

Как выбрать нужную Вам сплит-систему?

Сплит-система - королева бытовых кондиционеров

Витрина - зеркало магазина

Улучшение продаж благодаря торговому оборудованию

Качественное торговое оборудование

Как выбрать торговое оборудование для продовольственного магазина

Товаров 0
на сумму 0 руб.




Главная страница / Оборудование для общепита / Оборудование для переработки овощей / Торгмаш

Машина картофелеочистительная МОК-300У




/images/items/1662.jpg 46500 руб
Купить

Предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания и торговли. Выполнены в напольном варианте с облицовкой из нержавеющей стали.

Основные отличительные особенности машин очистки овощей МОК-150У и МОК-300У от ранее выпускаемых машин очистки овощей МОО-1/МОО-1-01:

  1. Боковой сливной патрубок(выполнен из нержавеющей стали), что позволяет устанавливать под него мезгосборник(выполнен из нержавеющей стали), который поставляется в комплекте.
  2. Встроенное реле времени, позволяющее устанавливать режим оптимальной очистки и экономить электроэнергию.
  3. Уменьшена габаритная высота машин, что повышает их устойчивость при работе.

Основные технические характеристики машин

Наименование параметра МОK-150У МОK-300У
Производительность, кг/ч, не менее 150 300
Время на обработку, мин., не более 2,0
Количество продукта (картофель), загружаемого в рабочую камеру, кг, не более 7 10
Комплектность: 
- диск(в сборе), шт. 
- чаша абразивная, шт. 
- мезгосборник, шт.

2
1
1

2
1
1
Мощность установленного двигателя, кВт 0,37 0,55
Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,51 0,75
Частота вращения электродвигателя, об/мин 1500
Питающая электросеть: 
- род тока 
- номинальное напряжение, В 
- частота тока, Гц

трёхфазный, переменный
380
50
Габаритные размеры, мм, не более: 
- длина 
- ширина 
- высота

500
480
800

500
480
850
Масса, кг, не более 46 47

Производительность машин проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.

Устройство и работа машин очистки овощей МОК-150У и МОК-300У

Работа машин основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через мезгосборник.

Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается доочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.






Назад в раздел